首页 | 学院概况 | 学院动态 | 评建动态 | 院史专栏 | 师资力量 | 教学活动 | 教研科研 | 实践教学 | 教务通知 | 学工在线 | 党团工作 | 就业创业 | 院内下载 
 
  教研科研

· 机械工程学院院长—周青
· 3D打印工程技术研究中心—...
· 3D打印工程技术研究中心—...
· 3D打印工程技术研究中心—...
· 模具教研室—郭芳芳
· 模具教研室—周细林

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 教研科研 > 正文
详细信息
3D打印工程技术研究中心简介
2015-11-17   审核人:

3D打印工程技术研究中心成立于2014年,是机械工程学院与江西省科学院共同组建的科研平台,2014年经批准为南昌市3D打印技术重点实验室。3D 打印工程技术研究中心以文化创意、航空航天、汽车等领域需求为导向,以科技创新为动力,以产品创新设计为核心,围绕 3D 打印制造技术的设计方法、材料制备、制造工艺、应用开发及产业化等方面的工作建设服务平台,培养科研创新团队,开展涉及材料工程、机械工程、激光加工、粉末冶金、计算机辅助设计、计算机辅助制造等多学科交叉领域的3D 打印制造技术研发工作,加强产品开发、工业设计创新和成果推广应用。

3D打印工程技术研究中心目前共有科研人员9人,包括:周青(所长,机械学院院长);张友亮(研究员,省科学院书记);朱街禄(科研院长);唐鹿(博士,机械学院);程香平(博士,省科学院);付远(博士,省科学院);王德(博士,省科学院);辛增念(硕士,机械学院);罗哲(硕士,机械学院)。研究中心以高职称和高层次人才居多,打造3D打印技术方面专业的科研团队。

3D打印工程技术研究中心现有20台桌面级熔融沉积成型3D打印机, 3台美国进口的工业级熔融沉积成型3D打印机,其打印精度更高,且可打印出尺寸更大的产品。研究中心现有的这些熔融沉积成型3D打印机可开展学生3D打印技术相关的教学活动,产品的验证、3D打印产品的设计以及熔融沉积成型模型材料与支撑材料的研发工作。此外,研究中心还有1台扫描仪和1台金属激光修复仪,可通过扫描仪的逆向工程和金属激光修复仪的修复功能实现对汽车金属零部件的修复。

关闭窗口

机械工程学院  地址:江西科技学院机械工程学院(J10)306办公室
电话:079188138773  邮编:330098  QQ:370440241
备案编号:赣ICP备14006564号-1 36011102000008