首页 | 学院概况 | 学院动态 | 评建动态 | 院史专栏 | 师资力量 | 教学活动 | 教研科研 | 实践教学 | 教务通知 | 学工在线 | 党团工作 | 就业创业 | 院内下载 
 
  通知公告

· 关于做好我校2018年下半年...
· 关于做好2018年上半年高等...
· 机械工程学院关于成立学位...
· 关于成立机械工程学院2018...
· 关于生源地助学贷款详情解...
· 喜报:我校获批江西省创新...

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
详细信息
关于生源地助学贷款详情解答!在线等,急急急!
2018-06-03   学工处 审核人:

问君能有几多愁,恰似时间悄悄溜

问君能有几多愁,恰似学费还没筹

转眼就要接近毕业的尾声,新学期将要到来

学费书本费学杂费住宿费伙食费应有尽有

今天学工君给大家带来“尚方宝剑”

——生源地助学贷款

那些不该成为你追求梦想的阻碍

莫让学费辜负你数十载的寒窗苦读

小可爱:学工君你好!我是现在在校生,想咨询一下关于办理生源地助学贷款!

学工君:小可爱你好~有什么问题学工君都一一为您详细解答哦!

生源地助学贷款详细解答↓↓↓

Question1

生源地助学贷款是啥呢?

答:生源地助学贷款主要是由国家开发银(还有中国农业银行,农村商业银行,各地区不同)承办,具体业务在县(区)教育局学生资助中心理办,每生每年最高可贷8000元,最低不得低于1000元,学生在校学习期间的贷款利息由国家财政全额贴息,毕业后的利息由学生按最低利率自行承担。

Question2

江科版的“尚方宝剑”是啥款式呢?

答:我校助学贷款是生源地助学贷款这一类型,贷款业务过程是在学生所在的县(区)教育局学生资助中心具体办理,但办好后,在校生必须要拿生源地信用助学贷受理证明或确认函回执单交校学工处资助中心办公室进行网上确认。

Question3

我该用啥来换取此“宝剑”呢?

答:在校生所需材料

1.申请表(一式两份)。

2.学生证复印件(或在校生证明,或当地教育局要求的费用证明);

3.县资助中心要求的其他材料。

Question4

我是第一次办理生源地助学贷款应该怎么办呢?(首贷)

答:1. 如是在校生首贷,在回当地办之前到校学工处资助中心(J1-304)开在校生证明(或当地教育局要求的费用证明)。

2. 拿在校生证明(或当地教育局要求的费用证明),及以上所需材料到当地教育局资中心具体办理。

3. 办理好后(签定合同后),必须将生源地信用助学贷款受理证明或确认函(回执单)交至校学工处资中心办公室(J1-304)进行网上确认。

Question5

我是第二次贷款,该怎样办理?(续贷)

答:1.如是第二次贷款(续贷),并且只在国家开发银行办理的同学,必须用贷款人身份证号登录国家开发银行系统网站。

2.登录后,在系统网站按需求填写“续贷申请”并保存(必须在7月31日前完成)。

3.系统审核后,学生到当地教育局资助中心打印受理证明或确认函(回执单)并交回学校。

4.在县地银行办理的生源地助学贷款,不论首贷还是续贷都应根据相应银行与当地教育局资助中心的需求完成贷款。

学工君

贴心的学工君已经帮大家绘制成图啦,快快保存吧!

小可爱:wow~感谢万能的学工君!

注意注意:

首次申请需由借款人和共同借款人同时前往受理现场;续贷时由借款学生和共同借款人其中一方前往现场申请即可。具体要求应根据当地教育局的要求提供。

追梦的道路崎岖亦平坦,愿你早日圆梦。如有疑问可在后台留言,学工君为您解答~

关闭窗口

机械工程学院  地址:江西科技学院机械工程学院(J10)306办公室
电话:079188138773  邮编:330098  QQ:370440241
备案编号:赣ICP备14006564号-1 36011102000008